Birnbaum Holzkohle

Wenn Holzkohle Charakter haben kann, dann hat unsere Birnbaum-Holzkohle das volle Programm: edel, aromatisch, traditionsreich – und dabei erstaunlich unterschätzt.

Wer denkt, Birnbaum sei nur gut für Drechselarbeiten oder Grossmutters Möbel, kennt ihre glühende Seite noch nicht. Denn als Holzkohle liefert Birnbaum eine dichte, gleichmässige Glut mit einem sanft süsslichen Aroma, das vor allem Grillgut mit feinen Nuancen perfekt ergänzt.

Warum Birnbaum-Holzkohle?

  • Sehr dichtes Holz → dadurch besonders langanhaltende Glut

  • Feines Fruchtaroma → perfekt für Wild, Geflügel und vegetarische Gerichte

  • Wenig Rauchentwicklung → für alle, die es dezent und kontrolliert mögen

  • Stilvoll anders → nicht 08/15, sondern Kohle für echte Genussmenschen

  • Nachhaltig und lokal → wie immer bei Oli’s Kohle: aus Restholz, sauber verkohlt, mit über 90 % Kohlenstoffgehalt

Von der Streuobstwiese ins Kohlesäckli

Birnbäume wachsen langsam, tragen Jahrzehnte lang Früchte – und liefern am Ende ihres Lebens ein besonders hochwertiges Holz. Anstatt dieses wertvolle Material einfach zu verbrennen oder zu entsorgen, veredeln wir es zu Holzkohle mit Geschichte und Geschmack.

Unsere Birnbaum-Holzkohle entsteht im gleichen Verfahren wie unsere Klassiker – unter Luftabschluss, schonend, mit Fokus auf Reinheit und Qualität.

Wer bei uns Holzkohle kaufen will, bekommt also nicht einfach ein heisses Produkt, sondern ein kleines kulinarisches Statement.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar