Holzkohle ist doch nur eine Hitzequelle

Es ist eine Zutat. Punkt. Aber nicht die Art, die du dir gewohnt bist. Wir bei Olis Kohle sind große Verfechter der subtilen Aromen, die gute Holzkohle dem Essen verleihen kann, aber das Schlüsselwort hier ist subtil. Olis Kohle bringt keine intensiven Aromen mit sich, das lässt sich durch etwas einfache Chemie erklären. 

Verschiedene Holzkohlearten haben unterschiedliche Hitzeeigenschaften – einige brennen heißer, andere länger. Doch letztlich besteht gute, natürliche Holzkohle zu über 90% aus Kohlenstoff. Der einzige Faktor, der den Geschmack beeinflussen kann, sind die übrigen 10 % der Substanzen, die in der Holzkohle zurückbleiben. Diese restlichen 10 % enthalten jedoch nur wenige Elemente, die den Geschmack in großem Maße beeinflussen könnten.

„Was meinst du also damit, dass es eine geschmacksverstärkende Zutat ist?“

Die Reinheit unserer Holzkohle lässt die Aromen deiner Zutaten in den Vordergrund treten – sie verstärkt sie mit „Nichts“, sodass die echten Aromen in all ihrer Authentizität und ohne Unterbrechung durch Chemikalien hervortreten können. Falls du jedoch nach zusätzlichem Geschmack suchst, empfehlen wir unsere Räucherchunks, um die rauchigen Aromen zu kreieren, die sonst nur beim Kochen über offenem Feuer entstehen.

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